Bauer Banse Hofmolkerei
 
mhhhh... so schmeckt Milch!

Unsere Produkte

Frischmilch

Unsere frische Trinkmilch bieten wir Ihnen in drei Fettgehaltsstufen:
- als Vollmilch mit allen naturbelassenen Inhaltsstufen,
- als fettreduzierte Milch mit einem Fettgehalt von 1,5 % sowie
- als echte Magermilch mit immer noch gutem Milchgeschmack, aber einem Fettgehalt unter 0,3 %.

Für unsere Frischmilch wird die melkwarme Rohmilch in einem besonders schonenden Verfahren pasteurisiert und von Hand abgefüllt. Wir verzichten bewusst auf alle weitergehenden Behandlungen, da diese den Geschmack sowie die wertvollen Inhaltsstoffe und auch die Verträglichkeit der Frischmilch beeinträchtigen können.
Da unsere Frischmilch aus diesen Gründen auch nicht homogenisiert wird - die Homogenisierung verändert sowohl die Milcheiweiße als auch die Milchfette stark - schütteln Sie sie bitte vor Gebrauch die Milchflasche auf - oder schöpfen Sie als Genießer die aufgerahmte Sahneschicht vorher ab.

                                                           Sie erhalten unsere gute Frischmilch in 1 l-Kunststoff-Flaschen.

 

Buttermilch

... wie es sie früher auf den Höfen gab.

Unsere gute Buttermilch gewinnen wir bei der Herstellung unserer Sauerrahm-Fassbutter. Sie ist ein erfrischender Durstlöscher.

Der Fettgehalt beträgt unter 1 %. Die schmeckt wirklich so wie früher...!
Sie bekommen unsere gute Bauer Banse Buttermilch in 500 ml Kunststoff-Flaschen.


Trinksauermilch

Unsere Trinksauermilch aus entrahmter Milch ist die herzhafte Alternative für alle, denen unsere echte Buttermilch zu mild ist. Sie wird aus reiner Magermilch unter dem Zusatz von Milchsäurekulturen hergestellt, ist dadurch nahezu fettfrei (unter 0,3 % Fettgehalt) und eignet sich sehr gut als leckeres Erfrischungsgetränk.
Sie erhalten unsere Trinksauermilch aus entrahmter Milch in 500 ml Kunststoff-Flaschen.


Sauerrahmfassbutter

... für den herzhaften Genuss.

Für diese besondere Butter versetzen wir den Rahm unserer melkfrischen Milch mit speziellen Milchsäurebakterien und lassen ihn reifen. Anschließend wird der gereifte Sauerrahm nach traditioneller Art im Fass gebuttert und hierbei in Butter und Buttermilch getrennt. Ob auf Brot oder zur Verfeinerung warmer Gerichte - unsere Sauerrahmfassbutter zeichnet sich durch ein vorzügliches frisches Aroma aus und enthält für den menschlichen Organismus besonders leicht verdauliches Fett und die fettgebundenen Vitamine A, D und E.
Sie erhalten unsere gute Bauer Banse Sauerrahm-Fassbutter in folgenden Packungsgrößen:
220 gr im Buttertöpfchen
500 gr im Butterpapier

In der Sommersaison bieten wir zusätzlich als ein Muss für die Grillsaison:

Kräuterbutter
Aus der guten Bauer Banse Sauerrahm-Fassbutter mit delikaten Bio-Gartenkräutern frisch hergestellt.

Bärlauchbutter
Aus der guten Bauer Banse Sauerrahm-Fassbutter mit aromatischem Bio-Bärlauch frisch hergestellt.

Magerquark

Hergestellt im traditioneller handwerklicher Tücher Fertigung - ein unvergleichlicher Genuss in Geschmack und Cremigkeit!
Durch die Quarkherstellung in Tüchern, in welchen der Quark sich in aller Ruhe absetzen und abtropfen darf, entsteht das feine Aroma in Verbindung mit einer wunderbaren Cremigkeit.
Unser Magerquark ist naturbelassen und kann als leckeres Dessert pur genossen werden - oder Sie dürfen ihn gerne mit fruchtigen oder pikanten Zugaben verfeinern oder als Grundlage für Kuchen, Aufläufe und Ähnliches verwenden.
Sie erhalten unseren Bauer Banse Magerquark in folgenden Packungsgrößen:
220 gr Becher
500 gr Becher


Speisequark halbfett

Durch Zugabe von unserer cremigen Sahne und langer Ruhezeit wird der Speisequark halbfettstufe etwas ganz besonderes.
Der Bauer Banse Speisequark halbfettstufe mit dem gelben Balken auf dem Etikett ist in folgenden Größen erhältlich: 
220 gr Becher und
500 gr Becher 


Joghurt traditionell

Eine milde und cremige Joghurtspezialität aus unserer frischen Milch, wunderbar als Dessert oder einfach so zwischendurch.
In Griechenland isst man sie mit gehackten Walnüssen und Honig, aber auch mit Früchten oder pikant - immer ein Genuss.
Dabei enthält unser Joghurt traditionell nur das Fett der frischen Milch aus der er hergestellt wird und alle natürlichen Inhaltsstoffe.
Inzwischen haben wir die Herstellung unseres Joghurts wieder auf die ursprüngliche, traditionelle Form zurückgeführt und finden ihn jetzt noch besser. Dafür wird unser Joghurt traditionell nach der Säuerung der melkfrischen Milch mit den Milchsäurekulturen und nach der folgenden Reifung von Hand in Tuchsäcke geschöpft, damit die Molke ablaufen und das volle Aroma sich entwickeln kann. Es steckt jetzt noch mehr Handarbeit und Sorgfalt in diesem Produkt, aber schmecken Sie selbst - wir finden, es hat sich gelohnt.
Sie bekommen unseren Joghurt traditionell in zwei Varianten, die auf dem Etikett gekennzeichnet sind:
Joghurt traditionell auf Vollmilch-Fettstufe mit mindestens 3,5 % mit dem üblichen weißen Etikett mit schwarzer Schrift und
Joghurt traditionell auf griechische Art (cremig) mit 7 % mit dem blauen Balken auf dem Etikett.
Unser Joghurt traditionell ist erhältlich in folgenden Verpackungsgrößen:
500 gr Becher für den Genuss zu zweit oder als Grundlage für Saucen und Desserts
1000 gr Eimer für den Familienbedarf und alle, die mehr mögen.



Frischkäse

Bauer Banse Frischkäse in der Dreiviertelfettstufe wird mit 0,5 % Salz vermischt um einen unverwechselbaren Geschmack zu erzeugen.

Sauerrahm

Der Bauer Banse Sauerrahm wird durch Milchsäurebakterien in der Sahne angereichert. Unser Sauerrahm hat mindestens 35 % Fettgehalt.

Mozzarella

Der handgezogene Mozzarella aus unserer leckeren Bauer Banse Vollmilch wird bei 80° C gezogen und ist ein Genießerprodukt.


 
 
 
 
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